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Fernández Vara anima a mantener "el pulso y el tino" en el sector del porcino, en el marco del XXVIII Salón del Jamón Ibérico
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05-05-2017 El presidente de la Diputación puso a Jerez como ejemplo de desarrollo rural y alabó que el sector haya sabido "reinventarse" superando sus problemas

   El presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara,   inauguró ayer el XXVIII Salón del Jamón Ibérico que se celebra hasta el domingo en Jerez de los Caballeros (Badajoz), con el objetivo principal de servir de plataforma para la promoción y comercialización del producto estrella de la dehesa. Estuvo acompañado por el presidente de la Diputación de Badajoz, Miguel Ángel Gallardo; la alcaldesa de Jerez de los Caballeros, Virginia Borrallo y la directora de la Institución Ferial de esta ciudad, Elena Macaro. 

   En su intervención, el presidente del ejecutivo extremeño destacó el interés de este certamen como “espacio de reflexión” en torno a un sector como el porcino que vive un momento de recuperación, con un aumento de los precios, pero que “no admite improvisaciones”, ha expresado. En ese contexto,   indicó que “es preciso aprender de los errores” y planificar y ordenar mejor y   animó a mantener “el pulso y el tino” en la toma de decisiones y a seguir apostando por la calidad en un sector ahora mismo muy atractivo. 

    El presidente de la Diputación de Badajoz, por su parte, felicitó a la alcaldesa de Jerez y a los organizadores del Salón del Jamón Ibérico por este certamen tras 28 años de desarrollo y por la valentía de afrontar su impulso. A este respecto, Gallardo afirmó que este certamen es importante para Jerez de los Caballeros, para la provincia y para Extremadura e incidió en el “firme compromiso” de la Diputación de Badajoz  para con el mismo y con sus retos; “lo importante es reinventarse y estar aquí”, afirmó. En su intervención también   expresó el apoyo de la institución provincial a Jerez de los Caballeros, “ejemplo de desarrollo rural”.

      Para la alcaldesa de Jerez de los Caballeros, el objetivo del Salón del Jamón Ibérico es conseguir la mayor promoción del producto estrella de la dehesa, encarando un futuro exitoso. Para ello ha considerado necesario contemplar “nuevos horizontes” y renovarse en un mundo en el que se demandan experiencias y exclusividad. La edil ha defendido la exquisitez del jamón ibérico, un producto saludable y seña de identidad de la dieta mediterránea y “uno de los mejores embajadores de las gastronomía nacional en los cinco continentes”, añadió.

 

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Publica: Gabinete de Comunicación (Presidencia y Relaciones Institucionales)

 

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