Diputación de Badajoz

Lector con síntesis de voz: ReadSpeaker

Escuchar

Municipios

Encabezado de la sección

Casas de Reina

Entidades Locales, Comarcas y Partidos Judiciales »

Casas de Reina

Gastronomía

Aunque Casas de Reina es conocida por sus buenos embutidos, muchos de los cuales salen a toda España desde una fábrica de embutidos y jamones que hay en la misma localidad, la tradicional matanza casera de cerdo sigue tan vigente como siempre, y por tanto esta modalidad de embutidos sigue teniendo mucha y apreciada presencia en la mesa.

Por otro lado, también son platos muy frecuentes los típicos de la cocina extremeña: caldereta, chanfaina, cocido, migas y gazpacho principalmente.

Hay un plato especialmente identificativo de Casas de Reina: jerimoje matancero, ensalada con pestorejo e hígados de cerdo.

Y por último, en repostería, cabe mencionar las populares perrunillas, magdalenas, roscas fritas y otros dulces, realizados todos ellos con la más arraigada tradición artesanal.

Foto: Embutidos y Jamones
Embutidos y Jamones