Diputación de Badajoz

Innovación Tecnológica

Encabezado de la sección

Área de Transformación Digital y Turismo

Sede electrónica de Diputación

Entidades Locales

Otros Servicios

 

Sin contenido

Sin contenido

Sin contenido

Diputación, CTAEX y CICITEX se reúnen para ultimar detalles del acto de entrega de premios de la VI Edición de la Cata-Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra

23-12-2022 En esta edición han participado 19 empresas y 29 marcas comerciales de la provincia de Badajoz

Recientemente se reunieron en la Diputación de Badajoz, el director del Área de Transformación Digital y Turismo, Jaime Gragera, la jefa de la Oficina de Promoción Turística de la Diputación, Carolina Casado y los representantes de CTAEX, José Luis Llerena y de CICYTEX, Manuel Martínez, para ultimar los detalles concernientes al acto de entrega de premios de la VI Edición de la Cata-Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra Provincia de Badajoz, Cosecha Temprana 2022-2023.

En esta edición han participado 19 empresas y 29 marcas comerciales de aceites de oliva virgen extra. Formalizada la solicitud de participación, personal del Centro Tecnológico Agroalimentario de Extremadura codificó y recogió las muestras en las instalaciones de las almazaras, entregando dichas muestras al Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, CICYTEX, donde se volvieron a codificar, manteniendo en todo momento el anonimato de las mismas.

Este evento, organizado por el Área de Transformación Digital y Turismo, tiene como objetivos promocionar y dar a conocer los aceites de oliva virgen extra de elaboración temprana de mayor calidad y mejores propiedades organolépticas, elaborados a partir de aceitunas de la provincia de Badajoz, así como estimular a los productores a obtener aceites de mayor calidad.

Esta cata-concurso cuenta con tres categorías: aceites de oliva virgen extra de producción convencional, aceites de oliva virgen extra de producción ecológica y aceites de oliva virgen extra de producción limitada de origen, tanto convencional, como ecológica.

Tras la recepción de dichas muestras, se procedió al análisis organoléptico de los aceites de oliva, con la ayuda de un panel de cata formado por expertos catadores de este centro, valorándose, por un lado, los aspectos olfativos, gustativos y sensaciones retronasales y por otro, la sensación global del aceite de oliva analizado en su totalidad.

El premio, dotado con 3.000 euros por cada una de las tres categorías, se invertirá en la compra de los aceites galardonados que serán utilizados por la Diputación de Badajoz en distintas actividades promocionales turísticas.

 

Información adicional

Publica: Transformación Digital y Turismo (Transformación Digital y Turismo)

 

Objetivos de Desarrollo Sostenible

Contacto

Transformación Digital y Turismo

c/ Godofredo Ortega y Muñoz, 6

06071 Badajoz

Tfno.: 924 212 400

Fax: 924 212 465

apnt@dip-badajoz.es Correo electrónico


Información de Interés

Sin contenido

Pie de Página