Diputación de Badajoz

Cultura, Deporte y Juventud

Sin Contenido

Sin contenido

Antiguas Alumnas Guadalupe y Villafranca de los Barros se proclaman campeones de los Trofeos de Diputación de Badajoz en la modalidad femenina y masculina, respectivamente
Imagen de la Noticia

14-06-2021 El Pabellón Municipal de Villafranca de los Barros vivió una jornada de baloncesto de gran calidad

Antiguas Alumnas Guadalupe venció a Baloncesto Tierra de Barros en la final femenina, y Villafranca de los Barros hizo lo suyo con Siglo XXI Don Benito en la masculina, en lo que fue una entretenida tarde de baloncesto extremeño en el Pabellón Municipal de Villafranca de los Barros.

La final femenina se saldó con un 85-34 a favor de Antiguas Alumnas Guadalupe.

Las pacenses plantearon desde el inicio un gran nivel de juego con mucho acierto en el tiro, principalmente por parte de Alba Sánchez y Ana Cabrera. El entrenador del conjunto de Almendralejo optó por una defensa en zona con la que intentar frenar el ataque rival, primero una 2-3 para después alternar a 3-2, sin obtener el mejor resultado al final de la primera mitad (44-23).

Tras el descanso el partido siguió el mismo curso, aunque con menor acierto de cara al aro por parte de ambos equipos. Guadalupe supo mantener e incrementar su ventaja pese al ímpetu de las almendralejenses, con muy buenos minutos de Selena Santos, y se alzó con el Trofeo Diputación de Badajoz en la categoría femenina por 85 a 34. La MVP fue Alba Sánchez con 29 de valoración, mientras que la mejor actuación de Tierra de Barros la realizó Tamara Mogollo con 9.

Villafranca de los Barros - Siglo XXI Don Benito (Trofeo Diputación de Badajoz Masculino)

La final masculina del Trofeo Diputación de Badajoz comenzó con un gran ambiente en las gradas que se tradujo en el juego que desplegaron ambos conjuntos. Desde el primer cuarto el partido gozó de máxima igualdad, con una defensa zonal que se pudo ver en los dos lados de la cancha pero que fue utilizada para defender con gran intensidad.

Esa igualdad se vio reflejada en el marcador al final de los dos primeros periodos (20-21 y 36-31). Este resultado ajustado pero favorable para los de casa perduró durante el tercer cuarto, que acabó con una diferencia de ocho puntos. A falta de cinco minutos para el final del encuentro los donbenitenses reconectaron, disminuyeron la renta rival y parecía que dejaban la final en un pañuelo, pero volvieron a desconectar y finalmente el partido concluyó con 60-51 en favor de Villafranca. El MVP fue Fran Garrido, de Don Benito, con 30 de valoración, por los 19 de Manuel Doello para los de Villafranca.Antiguas Alumnas Guadalupe venció a Baloncesto Tierra de Barros en la final femenina, y  Villafranca de los Barros hizo lo suyo con Siglo XXI Don Benito en la masculina, en lo que fue una entretenida tarde de baloncesto extremeño en el Pabellón Municipal de Villafranca de los Barros.