Diputación de Badajoz

Actualidad

Encabezado de la sección

Actualidad

 

Sin contenido

Sin contenido

Sin contenido

La Diputación promociona los productos gastronómicos certificados de la provincia en H&T, Salón de Innovación en Hostelería en Málaga
Imagen de la Noticia

06-02-2023 Los días 6 y 7 de febrero tiene lugar en su stand un show cooking con degustación de tapas elaboradas por el restaurante ‘Acebuche’ de Zafra

  Del 6 al 8 de febrero, la Oficina de Promoción Turística de la Diputación de Badajoz participa en la vigésimo quinta edición de de H&T, Salón de Innovación en Hostelería de Málaga, para promocionar los productos certificados, así como el turismo de la provincia pacense. Y lo hace con stand propio, en el que se encuentran representadas las Denominaciones de Origen jamón “Dehesa de Extremadura”, queso D.O.P “La Serena”, vino “Ribera del Guadiana” y aceite de “Monterrubio” y las Indicaciones Geográficas Protegidas “Ternera de Extremadura”, “CORDEREX” y “Cabrito de Extremadura”.

  Además, durante los días 6 y 7, el stand de la institución provincial organiza un show cooking con degustación de tapas elaboradas por el restaurante ‘Acebuche’ de Zafra, con productos con Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de la provincia.

  Las tapas que se ofrecen son las siguientes: sorrentino de caldereta de cordero extremeño con Indicación Geográfica Protegida “Corderex”, con vino D.O.P “Ribera del Guadiana” y aceite D.O.P “Monterrubio”; chipá de queso D.O.P. “La Serena” con jamón ibérico D.O.P. “Dehesa de Extremadura”; vitel toné de ternera I.G.P “Vaca de Extremadura”: y empanaditas de cabrito I.G.P “Cabrito de Extremadura con vino D.O.P. “Ribera del Guadiana” y aceite D.O.P. “Monterrubio”.

  Además, también el 6 y el 7 de febrero tienen lugar charlas técnicas sobre corte de jamón, a cargo de Jesús González León, y una masterclass de vinos con D.O.P “Ribera del Guadiana, a cargo de Carlos Jesús Vivas.

  El Salón de Innovación en Hostelería es un salón profesional que tiene lugar en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA), en el que son protagonistas la innovación y la tecnología y en el que se desarrollan actividades como catas, foro de innovación, aula Makro, jornadas de workshops, creatividad e innovación y eventos paralelos

 

Información adicional

Publica: Gabinete de Comunicación (Presidencia y Relaciones Institucionales)

 

Objetivos de Desarrollo Sostenible

 

Pie de Página