Diputación de Badajoz

Actualidad

Encabezado de la sección

Actualidad

 

Sin contenido

Sin contenido

Sin contenido

El Miajón dará sabor al Bicentenario de la Batalla de la Albuera
Imagen de la Noticia

29-04-2011 Una muestra del certamen gastronómico se traslada a la localidad durante la conmemoración

La diputada delegada de Igualdad y Desarrollo Local, María José Hormigo, anunció hoy que el certamen gastronómico Miajón estará presente en los actos conmemorativos del Bicentenario de la Batalla de la Albuera que se celebrará entre los días 6 y 8 de mayo en esta localidad. Según explicó, Miajón 2011 no cambiará su calendario con la celebración en otoño en Badajoz de su VI edición “pero pretendemos que en distintos puntos de la provincia donde por determinados acontecimientos se produce una alta concentración de personas, como en el caso de la Batalla de la Albuera, se puedan oler, degustar y saborear los productos de la provincia”.

Hormigo recordó que la Diputación trabaja con municipios menores de 20.000 habitantes y su objetivo es fomentar el territorio, de ahí que muestras tan destacadas como Miajón estén presentes en acontecimientos como la conmemoración de la Batalla de La Albuera en la que se concentrarán entre 16.000 y 17.000 personas.

La muestra tendrá lugar los días 7 y 8 de mayo en la confluencia de las calles Real y Francisco Pizarro, junto a la antigua carretera Badajoz-Sevilla a su paso por la localidad. El contenido de esta muestra contempla distintos stands, como uno de tapas a cargo del cocinero “Lopo” del restaurante El Cortijo de Badajoz, ganador del Concurso de Tapas Miajón 2010. Habrá también una zona dedicada a productos gastronómicos que se pondrán a la venta y distintas áreas expositivas dedicadas a la Batalla de la Albuera, el turismo en la provincia de Badajoz y Ruta del Vino Ribera del Guadiana con la participación de 14 bodegas que vienen trabajando en el Plan de Dinamización del Producto Turístico Tierra de Barros-Zafra/Río Bodión. En la muestra también podrá contemplarse la elaboración de platos en vivo a cargo de Fernando Bárcenas, del Restaurante Aldebarán, y Manuel Corvacho, de Come y Calla Catering.

En la presentación de estas actividades estaban también presentes el alcalde de La Albuera, Manuel Antonio Díaz, y la concejala y diputada provincial María del Carmen Álvarez. Ambos agradecieron la colaboración de la Diputación en los actos conmemorativos del Bicentenario de la Batalla de La Albuera.
 

 

Información adicional

Publica: Gabinete de Comunicación (Presidencia y Relaciones Institucionales)

 

Pie de Página