Diputación de Badajoz

Lector con síntesis de voz: ReadSpeaker

Escuchar

Municipios

Encabezado de la sección

Escudo de Talarrubias

Talarrubias

Entidades Locales, Comarcas y Partidos Judiciales »

Talarrubias

Gastronomía

La cocina de Talarrubias es cocina de aromas y sabores naturales; por la calidad de las materias primas que utiliza, no requiere de más artificios ni complicaciones y así, resulta en su sencillez, variada e imaginativa.

La cercanía del Embalse de Puerto Peña, le proporciona abundancia de peces que en el plato, se presentan asados, o en escabeche principalmente. Otras preparaciones a base de peces y pescado son cangrejos de río en salsa, carpa al horno y aunque no proceda de fuentes fluviales, el blanco de bacalao y bacalao estofado.

Foto: Escabeche de peces
Escabeche de peces
Foto: Candelilla
Candelilla

Además, también en Talarrubias, como en otras muchas localidades de la región, se elaboran las tradicionales migas, gazpacho, ajoblanco, caldereta de cordero, manos de borrego... y lo que en Talarrubias se denomina salón, carne de oveja secada con sal y que en otros lugares se conococe también como "tasajo".

Y en repostería, no falta variedad:

  • gachas dulces,
  • torta de chicharrones,
  • arrope,
  • candelilla,
  • cortadillos,
  • mantecados,
  • rosquillas...