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Portada UN EXTREMEÑO EN SU COCINA
UN EXTREMEÑO EN SU COCINA

Carande Sánchez-Barriga, Agustín

Badajoz, 2007

1ª edición, 2003

ISBN: 978-84-7796-133-8

El autor, que en sus años de juventud consideraba que los fogones eran un lugar exclusivo de mujeres, descubrió un día que tal consideración, además de errónea, le impedía disfrutar del placer que supone el arte culinario. Tanto es así que el autor se ha convertido en un cocinero experimentado, y nos ofrece unas trescientas recetas de cocina usuales de la gastronomía extremeña, algunas originales de esta tierra y otras incorporadas. Así para abrir boca tenemos algunas como: Costillas de cerdo al estilo de la Ribera del Fresno, pierna de cordero a la extremeña, revuelto de la dehesilla, tortilla guisada con almeja, revuelto de morcilla. Todas de sencilla preparación y de ingredientes fáciles de encontrar.
Además ha incluido cuatro apartados más: uno sobre equivalencia de pesos y medidas, otro sobre utensilios más comunes y el último sobre trucos o consejos prácticos y un pequeño glosario básico, con el fin de que en el mismo libro se tenga a mano toda la información que se pueda necesitar para la elaboración de una determinada receta.

22x30 cm

Nº Tomos 1

280 páginas

Precio: 10,25 €