Diputación de Badajoz

Municipios

Encabezado de la sección

Escudo de Los Guadalperales

Los Guadalperales

Entidades Locales, Comarcas y Partidos Judiciales »

Los Guadalperales

Gastronomía

Son típicos dulces como:

  • Los mantecados, que se hacen con la manteca del cerdo, harina, huevo y azúcar, para el carnaval se suelen hacer roscas del carnaval.
  • Los buñuelos, en sus distintas modalidades, con azúcar , y anís, o con miel.
  • En las bodas , bautizos y celebraciones se hacen, mangas de gitano, flores (pasta seca con miel)
  • La rosca de Bateo, que es un dulce que se hace como con palitos secos de masa, que se juntan para formar una especie de pastel, todo ello con miel.
Foto: Pastel

Un postre exquisito es el melón criado en la localidad, que goza de un gran prestigio debido a su extraordinario dulzor.

Otro producto típico es el Pimiento asado en el horno, que se puede comer así, o se utiliza para hacer salmorejo (especie de ensalada con pimiento, aceite, patatas cocidas, huevo cocido, etc).

Pie de Página