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Escudo de Villafranca de los Barros

Villafranca de los Barros

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Villafranca de los Barros

Gastronomía

La cocina es sencilla y cuenta como materia prima fundamentalmente con el cerdo, el cordero, el pollo de campo, el conejo y la liebre, todo ello sazonado con ajo, cebolla, perejil, laurel, tomillo, tomate, sal y aceite de oliva.

Entres sus platos típicos se pueden citar:

  • el caldillo
  • gazpachos
  • setas en caldereta
  • productos de caza
  • espárragos
  • migas
  • pistos
  • calderetas
  • cojondongos
  • jamones y chacinas.

Aceites y variada gama de aceitunas (morisca, manzanilla, ...), además de la producción de melones, sandías, ajos y garbanzos, por citar sólo los productos más importantes.

Mención particular merece la repostería: perrunillas, pestiños, carajuelos, galletas rizadas, todo ello de carácter tradicional, y como producción privada hay que mencionar la premiada y afamada Pastelería Falces, de finos y variados pasteles.

Foto: Cojondongo
Cojondongo

Foto: aceite de oliva
Aceites y aceitunas

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