Diputación de Badajoz

Municipios

Encabezado de la sección

Escudo de Valdecaballeros

Valdecaballeros

Entidades Locales, Comarcas y Partidos Judiciales »

Valdecaballeros

Gastronomía

El plato más característico de la gastronomía de Valdecaballeros es el llamado Escarapuche de conejo; se trata de una especie de ensalada compuesta por -además de conejo, lógicamente-, tomate, pimiento, cebolla ... y aliñada con mucho vinagre de excelente calidad y que debe dejarse reposar antes de estar en su punto para servirse como un exquisito plato.

Además, son también sobresalientes la caldereta de cordero, migas, gachas, gazpacho, ajoblanco, sopa de tomate, sopa de cachuela. .

Foto: Caldereta de cordero
Caldereta de cordero

En el apartado de la repostería, se elaboran ricas rosquillas, flores, empanadas, candelilla, y unas particulares y ricas magdalenas de huevo -especialidad de la panadería Abril.-

Pie de Página